23.07.2015|11:37|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли до 2-дневного максимума -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 23 июля. (Dow Jones). Спот-цены на золото выросли ввиду покупки металла трейдерами на основании технических индикаторов и некоторого обесценивания доллара.

В ходе утренних торгов в Европе золото на рынке спот выросло в цене на 0,9%, до 1104,24 доллара за унцию, 2-дневного максимума.

"Уровень 1100 долларов за унцию является важным с точки зрения технических показателей, и мы полагаем, что именно на этом уровне сработал ряд стоп-приказов", - отметили в UBS.

Стоимость доллара против корзины других основных валют, включая евро, недавно снизилась.

По всей видимости, наблюдавшееся ранее снижение цен на золото до минимумов за пять с половиной лет зашло слишком далеко. Восстановление цен на данный металл было неизбежным, добавили в UBS. Тем не менее, любой рост цен на золото будет ограничен, поскольку в сентябре состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, на котором может быть принято решение о повышении процентных ставок. Золото не приносит дохода в виде процентов или дивидендов, поэтому ему трудно конкурировать с другими активами, такими как акции или казначейские облигации, когда процентные ставки повышаются.

(Продолжение)

В более долгосрочной перспективе цены на золото могут заставить инвесторов скорректировать инвестиции в золотодобывающие компании.

"Ближайшие финансовые отчеты компаний будут внимательно изучаться, особенно балансы и операционная маржа. Это позволит инвесторам определить те компании, которые будут в наибольшей и наименьшей мере затронуты снижением цен на золото", - отметили в Credit Suisse.

Также в долгосрочной перспективе цены на золото могут зависеть от рынков других сырьевых товаров, проявляющих не слишком позитивную динамику. "Нисходящий тренд на большинстве сырьевых рынков все больше укрепляется", - отметили в ANZ.

Цены на другие драгоценные металлы отскочили вверх. Спот-цены на серебро выросли на 1,1% до 3-дневного максимума 14,950 доллара за унцию. Цена платины на рынке спот также поднялась, на 1,8% до 4-дневного максимума 996,41 доллара за унцию, а спот-цена на палладий выросла на 1,9% до 5-дневного максимума 636,64 доллара за унцию.

- Автор: Ese Erheriene, ese.erheriene @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 09:37:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход