23.07.2015|10:25|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли до максимума за два дня

ЛОНДОН, 23 июля. (Dow Jones). Спот-цены на золото выросли ввиду покупки металла трейдерами на основании технических индикаторов и некоторого обесценивания доллара.

В ходе утренних торгов в Европе золото на рынке спот выросло в цене на 0,9%, до 1104,24 доллара за унцию, максимума за два дня.

"Уровень 1100 долларов за унцию является важным с точки зрения технических показателей, и мы полагаем, что именно на этом уровне был отдан ряд стоп-приказов", - отметили в UBS.

Курс доллара против корзины других основных валют, включая евро, недавно снизился.

По всей видимости, более раннее снижение цен на золото до минимумов за пять с половиной лет зашло слишком далеко. Восстановление цен на данный металл было неизбежным, добавили в UBS. Тем не менее, любой рост цен на золото будет ограничен, поскольку в сентябре состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, на котором может быть принято решение о повышении процентных ставок. Золото не приносить дохода в виде процентов или дивидендов, поэтому ему трудно конкурировать с другими активами, такими как акции или казначейские облигации, когда ставки повышаются.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 09:25:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход