06.10.2015|17:00|

Цены на золото выросли до недельного максимума на слабых данных по США

Во вторник котировки фьючерсов на золото выросли до недельного максимума на фоне публикации более слабых данных по торговле США, которые оказали давление на доллар и укрепили уверенность инвесторов в том, что ФРС США может отложить повышение процентных ставок.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 9,50 доллара, или на 0,8%, по 1147,10 доллара за унцию.

Во вторник на рынке золота началось ралли, и этот металл подорожал до максимума с 28 сентября 1148,20 доллара за унцию на фоне публикации данных министерства торговли США, согласно которым дефицит торгового баланса в этой стране в августе вырос на 15,6% до 48,33 млрд долларов с поправкой на сезонные изменения. Этот показатель отражает замедление экспорта из США из-за низких цен на нефть и более сильного доллара. Возможно, из-за этих данных показатели экономического роста в США в 3-м квартале также окажутся сниженными. Импорт в США вырос на 12%, а экспорт из страны упал на 2%, до минимума с октября 2012 года.

Между тем, поддержку золоту оказало также ослабление американской валюты. Индекс доллара Wall Street Journal недавно упал на 0,2%, до 88,34. Поскольку цена на золото деноминирована в американской валюте, при ослаблении доллара этот металл дешевеет для держателей других валют.

Темы: данные США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход