12.08.2015|04:51|

Цены на золото выросли на фоне надежд, что ФРС отложит повышение ставок -2-

(С продолжением)

Цены на золото выросли во вторник, так как некоторые трейдеры ставят на то, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок в ответ на неожиданную девальвацию юаня Китаем.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 3,60 доллара, или на 0,3%, до 1107,70 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 17 июля. Цены на золото растут четвертый день подряд.

Народный банк Китая внес смятение на рынке предыдущей ночью, когда девальвировал юань на 1,9% в попытках поддержать свою экономику. Более слабый юань сделает китайский экспорт более дорогостоящим для покупателей в других странах, что окажет поддержку деловой активности в Китае.

Некоторые трейдеры на рынке золота считают, что это подтолкнет ФРС США отложить повышение процентных ставок, так как рост стоимости заимствований усилит давление на американских производителей, которые конкурируют с Китаем на международных рынках.

"Имеются опасения относительно нашей экономической стабильности и чувствительности нашего экономического восстановления, если ФРС начнет действовать слишком рано", - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами High Ridge Futures в Чикаго.

(Продолжение)

Цены на золото упали к 5-летнему минимуму в августе, так как трейдеры продавали драгоценный металл в ожидании повышения процентных ставок ФРС. В прошлом месяце ФРС подтвердила свои планы повысить стоимость заимствований до конца этого года, в котором ей осталось провести три заседания, первое из которых состоится в сентябре.

"Сейчас превалирует мысль, что повышение процентных ставок США через 30 дней выглядит маловероятным после действий Китая. Если процентные ставки будут нормализованы, это, вероятно, произойдет после сентябрьского заседания, и это способствует росту цен на золото", - говорит Джеймс Кордье, президент OptionSellers.com.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне 1108,25 против 1097,00 на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1107,70 доллара (+3,60 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,284 доллара (-0,8 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 992,30 доллара (+2,50 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 599,25 доллара (-6,95 доллара).

Темы: золото процентная ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход