12.08.2015|02:31|

Цены на золото выросли на фоне надежд, что ФРС отложит повышение ставок

Цены на золото выросли во вторник, так как некоторые трейдеры ставят на то, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок в ответ на неожиданную девальвацию юаня Китаем.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 3,60 доллара, или на 0,3%, до 1107,70 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 17 июля. Цены на золото растут четвертый день подряд.

Народный банк Китая внес смятение на рынке предыдущей ночью, когда девальвировал юань на 1,9% в попытках поддержать свою экономику. Более слабый юань сделает китайский экспорт более дорогостоящим для покупателей в других странах, что окажет поддержку деловой активности в Китае.

"Имеются опасения относительно нашей экономической стабильности и чувствительности нашего экономического восстановления, если ФРС начнет действовать слишком рано", - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами High Ridge Futures в Чикаго.

Темы: золото процентная ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход