26.06.2015|12:22|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли на фоне ослабления доллара, палладий упал до нового 2-летнего ценового минимума

ЛОНДОН, 26 июня (Dow Jones). Золото на рынке спот в Лондоне в пятницу торгуется с небольшим повышением, так как доллар ослабел к ряду других валют. Переговоры Греции с ее кредиторами отложены до выходных.

Золото на рынке спот недавно торговалось с повышением на 0,2% до 1175,05 доллара за тройскую унцию.

Доллар недавно снижался против евро и британского фунта, что благоприятно для цен на золото, установленных в валюте США.

В более долгосрочной перспективе цены на золото получают поддержку на фоне переговоров о финансовой помощи Греции.

До вторника Греции необходимо перечислить Международному валютному фонду (МВФ) 1,54 млрд евро (1,72 млрд долларов), и в этот же день заканчивается программа еврозоны по помощи Греции. Без новой финансовой помощи со стороны МВФ, Европейского центрального банка и стран еврозоны Афины не смогут обслуживать свой долг.

Будучи активом-убежищем, золото часто получает поддержку на фоне политической и экономической неопределенности. Однако реакция рынка золота на греческий кризис достаточно сдержанная, и любое снижение цен на золото в случае достижения соглашения по Греции может быть ограниченным.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 10:22:15

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото паллад цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход