20.08.2015|03:25|

Цены на золото выросли на фоне спроса на активы-убежища -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в среду выросли до месячного максимума, так как неясные перспективы экономики Китая поддержали спрос на активы-убежища, включая желтый металл.

Стоимость золота продолжила расти в конце сессии после выхода протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы США, которые продемонстрировали противоречивые мнения руководства центрального банка по поводу сроков начала повышения процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 11 долларов, или на 1% до 1127,90 доллара за тройскую унцию, самого высокого уровня закрытия с 17 июля.

Инвесторы обеспокоены состоянием китайской экономики после того, как на прошлой неделе Народный банк Китая девальвировал юань, а также в связи с рядом слабых данных. Золото часто привлекает инвесторов в периоды повышенной финансовой, социальной или политической нестабильности, поскольку, как считается, лучше сохраняет свою стоимость и позволяет эффективно нивелировать риски.

(Продолжение)

"Нервозность по поводу юаня помогает стабилизировать цены (на золото)", - отмечает в записке Питер Кардилло, главный экономисты Rockwell Global Capital LLC

Доллар США ослаб против других основных валют после выхода протоколов ФРС.

Индекс доллара США WSJ, отражающий курс доллара против корзины основных валют, на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,4%. Золото, деноминированное в долларах, становится менее дорогостоящим для покупателей, использующих другие валюты, когда доллар ослабевает.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1126,15 доллара против 1111,45 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1127,90 доллара (+11 долларов).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,179 доллара (+38,9 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1013,10 доллара (+19 долларов).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 609,75 доллара (+12,75 доллара).

Темы: золото спрос на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход