09.10.2015|12:26|

Цены на золото выросли на фоне уменьшения вероятности повышения ставок ФРС США

В пятницу спот-цены на золото выросли в Европе на фоне ослабления доллара США и ввиду возможного переноса повышения процентных ставок ФРС США на следующий год.

Золото на европейском рынке спот недавно торговалось с повышением на 1,2%, по 1152,44 доллара за унцию. Ранее в рамках торговой сессии цена на этот драгоценный металл выросла до 2-недельного максимума 1154,89 доллара за унцию.

В четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США выпустил протоколы сентябрьского заседания регулятора, в рамках которого было принято решение оставить процентные без изменения, вблизи нулевой отметки. Инвесторы интерпретировали последние данные ФРС как признак того, что центральный банк США не станет повышать процентные ставки до конца этого года.

Доллар ослаб, и после короткого падения цен золото подорожало.

"Доллар немного снижался в начале сессии после того, как в четверг были опубликованы протоколы ФРС", - говорит Дэвид Говетт из Marex Spectron. "Некоторые инвесторы считают, что пока существует неопределённость в отношении мировой экономики и Китая, ФРС будет воздерживаться (от повышения ставок)", - добавляет он.

Темы: золото процентная ставка ФРС США ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход