24.03.2015|22:51|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото выросли, несмотря на укрепление доллара США


25 марта. (Dow Jones). Цены на золото незначительно укрепились во вторник, так как некоторые инвесторы покупали драгоценный металл в качестве актива-убежища в условиях волатильных колебаний на валютных рынках.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 3,70 доллара, или на 0,3% до 1191,40 доллара. Фьючерсы завершили торги ростом пятую сессию подряд.

Необычная турбулентность на валютных рынках способствовала колебанию цен на золото в последние недели. Стоимость золота упала до 4-месячного минимума 17 марта, когда доллар достиг 12-летнего максимума против евро. Однако всего день спустя цены на золото восстановились, в то время как доллар отступил в ответ на мягкое заявление Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике по итогам заседания 18 марта.

Во вторник золото завершило сессию на само высоком уровне с 5 марта, несмотря на то, что доллар укрепился против евро и японской иены.

"Рынок держался очень хорошо, даже несмотря на восстановление доллара", - отмечает Билл О'Нил, соучредитель инвестиционно-сырьевой компании Logic Advisors LLC.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 21:51:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США драгоценные металлы золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход