01.09.2015|12:57|

Цены на золото выросли, поскольку повышение процентных ставок ФРС может быть отложено

Во вторник спот-цены на золото в Европе выросли, поскольку возможное время повышения процентных ставок в США продолжает смещаться на более отдаленную перспективу.

Спот-цены на золото в Европе недавно выросли на 0,7% до 1142,11 доллара за унцию. Ранее во вторник золото подорожало до 4-дневного максимума 1144,28 доллара за унцию.

Участники рынка достаточно давно ожидали повышения процентных ставок ФРС США в сентябре, однако теперь некоторые инвесторы склонны полагать, что повышение ставок будет отложено из-за некоторой неопределенности относительно экономических данных по США. На текущий момент большинство трейдеров ожидают, что повышение процентных ставок ФРС случится не раньше декабря этого года.

"Трейдеры на рынке золота пристально следили за изменениями ожиданий относительно политики ФРС, и мы полагаем, что это продолжит влиять на цены и в будущем", - отметили в UBS. "По всей видимости, зависимость цен на золото от возможного повышения процентных ставок усилится в ближайшие две недели, поскольку приближается сентябрьское заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС", - добавили аналитики банка.

Темы: золото процентная ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход