18.09.2015|12:46|

Цены на золото выросли после решения ФРС по процентным ставкам

Цены на золото выросли на рынке спот в Лондоне в пятницу после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США вечером в четверг приняла решение не повышать процентные ставки. Такое решение центрального банка ослабило доллар и усилило привлекательность золота по сравнению с другими инвестиционными инструментами.

В первой половине европейской сессии золото на рынке спот торговалось с повышением на 0,6%, по 1136,65 доллара за тройскую унцию.

Вечером в четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США объявил о сохранении процентных ставок на прежних уровнях, что ослабило доллар и поддержало цены на сырьевые товары, установленные в валюте США.

"Нежелание ФРС повышать процентные ставки оказало давление на доллар США, что в свою очередь поддержало драгоценные металлы", – сообщил Карстен Менке, аналитик Julius Baer.

Другие драгоценные металлы также торговались с повышением. Серебро на рынке спот выросло в цене на 0,9% до 15,271 доллара за унцию, трехнедельного максимума. Платина на рынке спот подорожала на 0,5% до 983,61 доллара за унцию, а палладий вырос в цене на 9,7% до 611,87 доллара за унцию.

Темы: золото процентная ставка ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход