18.08.2015|03:06|

Цены на золото выросли, так как все больше инвесторов ожидают, что ФРС отложит повышение ставок -2-

(С продолжением)

Цены на золото выросли в понедельник, так как некоторые инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система США повременит с повышением процентных ставок в ответ на разочаровывающие экономические данные.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых декабрьских фьючерсов на золото выросли на 5,70 доллара, или на 0,5% до 1118,4 доллара за тройскую унцию.

В последние дни цены на золото восстановились с пятилетних минимумов на фоне предположений, что ФРС отложит повышение ставок в связи со слабыми экономическими данными США и опасениями относительно замедления экономического роста в Китае. В этом году у центрального банка осталось три заседания, следующее из которых состоится в сентябре. Золоту, которое не приносит процентов или дивидендов, проще соперничать с приносящими доход активами, такими как казначейские облигации США, когда процентные ставки удерживаются вблизи нулевого уровня.

"Медленно наступает понимание того, что на сентябрьском заседании ставки, возможно, не будут повышены", - говорит Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Вместо этого, по его словам, инвесторы постепенно склоняются к тому, что повышение может состояться в декабре.

(Продолжение)

Цены на золото стали расти после того, как Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщил, что рассчитываемый им индекс условий для деловой активности в августе упал до -14,9 с 3,86 в июле. Экономисты прогнозировали рост индекса до 4,5.

"На фоне ослабления экономики в США становится менее вероятным, что ФРС начнет действовать в сентябре", - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами в High Ridge Futures в Чикаго

Стоимость золота повысилась, несмотря на укрепление доллара США, который вырос против евро и японской иены.

Цены на золото обычно снижаются, когда доллар растет, поскольку деноминированный в долларах металл становится более дорогостоящим для инвесторов, использующих для его покупок более слабые валюты.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1118,80 доллара против 1118,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1118,40 доллара (+5,70 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 15,298 доллара (+8,5 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1000,70 доллара (+6,70 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 613,80 доллара (-3,70 доллара).

Темы: золото инвесторы процентная ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход