07.08.2015|02:42|

Цены на золото выросли в четверг перед выходом данных по рынку труда США -2-

(С продолжением)

Цены на золото в четверг выросли, так как инвесторы фиксировали прибыль по позициям, открытым в расчет на падение цен, перед выходом в пятницу данных по рынку труда США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 0,4%, до 1090,10 доллара за тройскую унцию.

Инвесторы ждут публикации в пятницу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, желая увидеть признаки того, достаточно ли сильна экономика, чтобы Федеральная резервная система США ужесточила денежно-кредитную политику на своем сентябрьском заседании. Руководители ФРС сказали, что продолжающееся улучшение картины с занятостью является необходимым условием для ужесточения политики.

(Продолжение)

“Среди инвесторов наблюдается нежелание открывать новые позиции перед выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства (в США)”, - заметил Боб Хэберкорн, брокер RJO Futures. “Многие из них скорее будут воздерживаться от торгов или фиксировать прибыль”.

Опасения относительно скорого повышения процентных ставок повредили золоту, которое не приносит своим держателям ни процентного дохода, ни дивидендов, поэтому ему сложно конкурировать с высокодоходными инвестициями, когда стоимость заимствований растет. Цены на этот драгоценный металл снизились почти на 10% с июньского максимума.

Сильный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США, опубликованный Институтом управления поставками (ISM) в среду, укрепил доводы в пользу того, что экономика США продолжает расти, и это увеличивает вероятность повышения ставок центральным банком в сентябре.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США золото рынок труда США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход