10.09.2015|17:52|

Цены на золото выросли в ожидании повышения процентных ставок ФРС

В четверг цены на золото выросли, поскольку рынок отыграл более ранние потери, понесенные на фоне беспокойства относительно возможного повышения процентных ставок ФРС США.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 0,6% до 1080,70 доллара за унцию.

В среду отчет о вакансиях и обороту рабочей силы в США укрепил ожидания относительно возможного повышения процентных ставок ФРС уже в этом месяце. Эта тема будет оставаться в центре внимания рынка золота. После выхода данного отчета золото упало в цене до 4-недельного минимума и продолжает оставаться около этого уровня.

"Откат цен на золото и промышленные металлы указывает на нервозность рынка", – отмечает Уильям Адамс, глава Fastmarkets.

Цены на золото установлены в долларах, и они становятся менее привлекательными для держателей других валют, когда валюта США укрепляется.

Инвесторы с осторожностью подходят к покупкам золота перед заседанием руководителей ФРС на следующей неделе. Хотя участники рынка склонны предполагать, что ФРС повысит ставки лишь в декабре, аналитики говорят, что объем торговли на рынке золота будет оставаться сниженным до тех пор, пока вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре сохраняется.

"Теперь, когда цены на золото приближаются к уровню поддержки 1110 долларов за унцию, они навряд ли упадут еще сильнее", - отметил Хоуи Ли из Phillip Futures.

Между тем, другие драгоценные металлы подорожали. Серебро выросло в цене на 0,5% до 14,645 доллара за унцию, цена на платину увеличилась на 0,3% до 984,40 доллара за унцию, а палладий также торговался с повышением на 1,6%, по 587,05 доллара за унцию.

Темы: золото процентная ставка ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход