28.10.2015|12:24|

Цены на золото выросли в преддверии заявления ФРС -2-

(С продолжением)

Цены на золото на рынке спот в Лондоне в среду выросли в преддверии публикации заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Это заявление будет обнародовано позже в среду и, вероятно, предоставит ориентиры относительно возможных сроков повышения процентных ставок в США.

Золото на рынке спот в первой половине европейской сессии торговалось с повышением на 0,5%, по 1171 доллару за тройскую унцию после достижения ранее в среду 3-дненого максимума 1173 доллара за унцию.

Двухдневное заседание руководства ФРС завершится позже в среду, и, как полагают наблюдатели, продемонстрирует приверженность центрального банка мягкой денежно-кредитной политике.

Оставив процентные ставки без изменений по итогам сентябрьского заседания, ФРС намекала на возможность повышения ставок до конца года. Однако на рынке не верят в повышение процентных ставок на октябрьском заседании.

Между тем, другие драгоценные металлы также торгуются с повышением. Так, серебро на рынке спот выросло в цене на 0,7% до 15,956 доллара за унцию, платина выросла в цене на 1% до 995,40 доллара за унцию, а палладий подорожал на 0,5% до 678 долларов за унцию.

(Продолжение)

"Текущие цены на рынке указывают на отдаленную вероятность повышения ставок в октябре (4%), при этом существует один шанс из трех, что ставки будут повышены до конца года", - говорят в ANZ. Следующее заседание руководства ФРС состоится в декабре.

При низких процентных ставках золоту, которое не приносит дохода, становится легче конкурировать с активами, приносящими доход, например, с казначейскими облигациями США.

Низкие процентные ставки, вероятно, приведут к ослаблению доллара США, а поскольку цена на золото деноминирована в этой валюте, этот металл может стать доступнее для покупки держателями других валют.

В 4-м квартале цена на золото может составить в среднем 1100 долларов за унцию на фоне ослабления инвестиционного спроса на золото и ввиду сохраняющейся неопределенности относительно сроков повышения процентных ставок в США, полагают в GFMS.

"Цена на золото будет оставаться по давлением, поскольку неопределенность относительно сроков повышения процентных ставок в США продолжит влиять на настроения инвесторов", - говорится в опросе GFMS по рынку золота за третий квартал.

Темы: золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход