10.07.2015|17:41|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены немного выросли на фоне ослабления доллара -2-

(С продолжением)

10 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на золото и другие драгоценные металлы в пятницу выросли, поскольку ослабление доллара сделало активы, цены на которые установлены в валюте США, более привлекательными для держателей других валют.

Наиболее активно торгующиеся августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно стоили 1159,70 доллара за тройскую унцию, что на 50 центов выше уровня закрытия торгов четверга. Сентябрьские фьючерсы на серебро на COMEX подорожали на 0,5% до 15,435 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий на NYMEX прибавили в цене 2% до 650,45 доллара за унцию, а октябрьские фьючерсы на платину – 0,7% доллара 1029,90 доллара за унцию.

Индекс доллара Wall Street Journal недавно снизился на 0,3% до 87,11.

Вечером в четверг Греция передала кредиторам новые предложения по условиям получения финансовой помощи. На выходных этот план будет изучаться министрами финансов стран еврозоны.

(Продолжение)

"Если греческие предложения будут отвергнуты, то в начале следующей недели можно ожидать краткосрочной турбулентности на финансовых рынках, при которой возможен рост цен на золото", – заметили аналитики Commerzbank.

Между тем, улучшение перспектив спроса на автомобили в Европе также оказало поддержку ценам на платину и палладий. Европейская ассоциация автомобилестроителей повысила прогноз по росту продаж автомашин до 5% против февральской оценки 2%.

"Это указывает на активный спрос на платину на европейском рынке, что может поддержать цены на данный металл", – замечают в Commerzbank.

Платина широко применяется для производства каталитических нейтрализаторов выхлопных газов дизельных автомобильных двигателей. Палладий используется в аналогичных компонентах выхлопных систем бензиновых двигателей.

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 15:41:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход