10.07.2015|14:28|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены восстанавливаются на фоне ситуаций в Китае и Греции -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 10 июля (Dow Jones). Цены на драгоценные металлы в пятницу немного восстанавливаются, чему содействует рост фондовых индексов в Азии и Европе.

В пятницу фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 4,5%, поскольку действия китайских властей по поддержке фондового рынка после его недавнего обвала, похоже, приносят результаты. Европейские фондовые индексы получили поддержу после того, как Греция представила кредиторам новые предложения, которые могут оказаться для них более приемлемыми.

"Цены на драгоценные металлы, похоже, получили передышку и осторожно восстанавливаются с минимумов, достигнутых ранее на этой неделе", – заметили Эдель Талли и Джони Тевес из UBS. Однако перспективы драгоценных металлов остаются непростыми, поскольку более масштабный нисходящий тренд последних двух месяцев в целом, похоже, пока сохраняется.

В пятницу в Лондоне на рынке спот золото торговалось с повышением на 0,2% до 1161,50 доллара за унцию. Платина подешевела на 1,6% до 1038,80 доллара за тройскую унцию. Палладий подорожал на 1,8% до 649,50 доллара за унцию. Серебро на рынке спот снизилось в цене на 0,3% до 15,4050 доллара за унцию.

(Продолжение)

Пока рано говорить, что золото перестало быть активом-убежищем. Аналитики сообщают, что цены на золото опустились на 5% с максимумов мая, а серебро и платина подешевели примерно на 13%. Палладий подешевел на 18%.

По сравнению с другими драгоценными металлами, а также прочими сырьевыми товарами, в процентном отношении цены на золото снизились не так сильно, отмечают аналитики.

Аналитики Deutsche Bank считают, что Греции удастся избежать выхода из еврозоны в эти выходные "и это означает, что цены на золото будут в больше степени зависеть от политики ФРС США".

Учитывая довольно тяжелую ситуацию на мировых рынках, есть шанс, что ФРС отложит повышение процентных ставок еще на какое-то время, "что может обеспечить определенную поддержку ценам на золото, прежде чем они опустятся после повышения ставок центральным банком США и укрепления доллара", заключили в банке.

- Автор: Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 12:28:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция драгоценные металлы Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход