29.06.2015|16:39|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Вероятность дефолта Греции приводит к росту цен на золото

29 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли. Инвесторы активно покупают золото, чтобы защитить свои вложения ввиду вероятности дефолта Греции.

Наиболее активно торгующиеся августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно стоили 1175,40 доллара за тройскую унцию, что на 2,20 доллара, или на 0,2%, выше уровня закрытия торгов пятницы.

Цены на золото с марта держатся около отметки 1200 долларов за унцию, так как поддержка со стороны долговых проблем Греции нивелируется ожиданиями по поводу повышения процентных ставок в США. Золото считается активом-убежищем в периоды политической и экономической нестабильности, поскольку оно лучше сохраняет стоимость. Однако при повышении процентных ставок спрос на золото обычно снижается, так как оно не приносит фиксированного дохода или дивидендов.

В понедельник цены на золото подскочили до 1187,60 доллара за унцию, 4-сессионного максимума, так как инвесторы спешат покупать этот драгоценный металл ввиду долговых проблем Греции, которые могут распространиться на другие европейские рынки и повлиять на евро. Переговоры между Грецией и ее кредиторами в пятницу прервались, и греческие власти ввели меры по валютному контролю, а также приостановили работу банков на 6 дней.

Срок действия текущей программы помощи Греции истекает во вторник, и в тот же день Афинам нужно выплатить МВФ 1,55 млрд евро. Инвесторы опасаются, что в отсутствие международной финансовой помощи Греции грозят дефолт и выход из еврозоны.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 14:39:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция дефолт Греции драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход