15.07.2015|16:08|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Йеллен подтвердила планы повысить ставки в этом году, цены на золото снизились -2-

(С продолжением)

15 июля. (Dow Jones). Цены на золото снизились в среду после того, как стало известно о деталях выступления Йеллен в Конгрессе. Центральный банк страны по-прежнему намерен повысить процентные ставки позднее в этом году.

ФРС США не отказалась от планов по ужесточению денежно-кредитной политики, поскольку экономика США продолжает восстанавливаться, несмотря на угрозу экономического кризиса за океаном, по словам Йеллен. Выступление Йеллен открывает слушания Финансового комитета Конгресса США в среду в 14.30 по Гринвичу. Слушания продлятся два дня.

До комментариев Йеллен золото торговалось практически у флэтовой линии, однако в дальнейшем цены на него снизились на 0,4%, до 1148,70 доллара за унцию. Инвесторы негативно отреагировали на эту новость. Наиболее активно торговавшиеся на COMEX августовские фьючерсы на золото недавно снизились в цене на 2,80 доллара, или на 0,2%, до 1150,70 доллара за унцию.

"Повышение процентных ставок не за горами", - отметил Джон Пэйн из Daniels Trading.

(Продолжение)

"Динамика цен на золото будет зависеть от того, как будет вести себя ФРС США в дальнейшем", - добавил он. По словам Пэйна, в настоящее время золото торгуется вблизи минимумов за истекший период этого года, что отражает ожидания инвесторов, связанные с изменениями политики центрального банка.

Цены на золото снижались в течение нескольких месяцев, поскольку инвесторы ожидали снижения ставок. Многие ожидают, что ФРС США повысят ставки позднее в этом году и завершат беспрецедентный период в истории страны, когда ставки были близки к нулю. Некоторые инвесторы заранее продавали золото, опасаясь, что оно не сможет конкурировать с такими активами, как казначейские облигации и акции, когда ставки вырастут.

Трейдеры на рынке золота надеются получить более подробное представление об оценке ФРС США экономической ситуации в стране и денежно-кредитной политике центрального банка, когда Йеллен будет отвечать на вопросы конгрессменов. Кроме того, ожидается, что во время выступления в Конгрессе она даст свою оценку кризиса на фондовом рынке Китая и противостояния Греции и ее кредиторов в плане влияния на экономику США.

- Автор: Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 14:08:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото Йеллен цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход