17.06.2015|02:11|

Драгоценные металлы: Золото дешевеет на сильном долларе, патина обновляет 6-летние минимумы -3-

(С продолжением)

17 июня. (Dow Jones). Во вторник цены на драгоценные металлы понизились на фоне продаж некоторыми инвесторами запасов из-за усиления доллара США и осторожности перед решением ФРС по денежно-кредитной политике.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото закрылись с понижением на 4,89 доллара США или на 0,4%, до 1180,90 доллара за тройскую унцию.

Июльские контракты на платину подешевели на 8,80 доллара, или на 0,8%, до нового 6-летнего минимума 1079,80 за тройскую унцию.

В последние недели, когда в центре внимания вновь оказалась вероятность повышения процентных ставок в США, инвесторы устойчиво отказываются от драгоценных металлов. Трейдеры предполагают, что до конца этого года ФРС не повысит ставки, мало кто намерен держать золото в качестве актива-убежища, когда изменение денежно-кредитной политики неминуемо. Золото не приносит процентного дохода и дивидендов, поэтому при росте ставок оно не так интересно инвесторам, как облигации и акции.

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке началось в Вашингтоне во вторник, а в среду, во второй половине дня, ожидается решение.

"Все заняли выжидательную позицию до решения ФРС", - сказал президент OptionSellers.com Джеймс Кордье. По его словам, некоторые трейдеры отказались от золота, в ожидании сигнала в заявлении центрального банка о склонности к более жесткой политике.

(Продолжение)

Усиление доллара США также оказало давление на цены на драгоценные металлы. Цены на золото определяются в долларах, и при росте американской валюты они растут в других валютах.

Трейдеры также следят за развитием ситуации в Европе, где Греция и ее международные кредиторы пока не пришли к соглашению. Инвесторы опасаются, что в результате дефолта Греция может выйти из еврозоны.

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник высказала надежду на то, что Греция останется в еврозоне, но страна должна выполнить условия программы финансовой помощи.

"Рынок приходит к пониманию того, что Греция, видимо, не выплатит долги. Это означает, что когда практически настанет дефолт, динамика рынка не будет слишком волатильной, поскольку рынки уже учли в цене такое событие", - сказал старший аналитик Kitco.com Джим Уикофф.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг на золото в Лондоне: 1177,75 доллара против 1181,40 доллара на предыдущей сессии.

Цена августовского фьючерса на золото: 1180,90 доллара (-4,90 доллара).

Цена июльского фьючерса на серебро: 15,965 доллара (-11,8 цента).

Цена июльского фьючерса на платину: 1079,80 доллара (-8,80 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на палладий: 732,80 доллара (-1,35 доллара).

-Автор Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 00:11:52

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход