28.09.2015|07:01|

Золото дешевеет на заявлении Йеллен, палладий дорожает на экологическом скандале

В пятницу, после пересмотра в сторону повышения оценки роста ВВП США и заявления главы ФРС Джанет Йеллен о вероятном повышении процентных ставок в этом году, золото подешевело.

Эти два сигнала указали на улучшения в американской экономике, что привело к росту фондового рынка США и доллара. Золото, которое является активом-убежищем, приобретаемым в периоды нестабильности, утратило свою привлекательность. Декабрьские фьючерсы, торговавшиеся наиболее активно, подешевели на COMEX на 6,70 доллара, или на 0,6%, до 1147,10 доллара за унцию.

Выступая в четверг вечером в Массачусетском университете, Йеллен сказала, что процентные ставки могут быть повышены до конца этого года. На октябрь и декабрь запланированы еще два заседания Комитета по операциям на открытом рынке, на которых может быть принято такое решение.

В результате "доллар укрепился, и наблюдались некоторые продажи золота", сказал Дэвид Говетт из компании Marex Spectron.

Повышение ставки будет способствовать дальнейшему росту доллара и удорожанию золота для тех, кто покупает его за другие валюты.

Фондовые рынки США и доллар выросли также после того, как оценка роста ВВП США во 2-м квартале была пересмотрена в сторону увеличения, до 3,9% с предыдущего значения 3,7%. Экономисты ожидали, что данные не изменятся. Это также оказало давление на цену золота.

Темы: золото Йеллен паллад

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход