14.08.2015|12:27|

Золото дорожает на фоне роста интереса к активу-убежищу

Спот-цены на золото выросли в Лондоне в пятницу. Росту цен способствовала покупка актива-убежища на фоне опасений относительно перспектив экономики Китая. Данные опасения были вызваны обесцениванием юаня на этой неделе.

Золото на рынке спот недавно торговалось с повышением на 0,2%, по 1116,83 доллара за унцию. В предыдущую сессию цены на золото выросли до трехнедельного максимума 1126,81 доллара за унцию.

Народный банк КНР проводил девальвацию юаня три дня к ряду. Такая политика центрального банка Китай усилила интерес инвесторов к золоту в качестве инструмента хеджирования риска. Золото считается активом-убежищем и используется в качестве инструмента защиты накоплений в периоды экономической неопределенности. Спрос на данный металл растет в такие периоды.

"В последние дни мы видели, как золото покупали в больших количествах ввиду опасений, связанных с девальвацией в Азии. Особенно это касается азиатских покупателей. Кроме того, участники рынка опасались, что девальвация юаня может заставит ФРС США отложить повышение процентных ставок", - отметил Дэвид Уилсон из Citigroup.

Между тем, рост цен на золото был ограничен ввиду неожиданно позитивных данных по розничных продажам в США. Эти данные стимулировали укрепление доллара. Цены на золото формируются в доллара, и данный металл становится дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется. Таким образом, спрос и цены на золото снижаются, когда курс доллара против корзины других основных валют растет.

Спот-цены на серебро выросли на 0,3%, до 15,454 доллара за унцию, спот-цены на платину выросли на 0,8%, до 993,23 доллара за унцию. Палладий на рынке спот недавно вырос в цене на 1,0%, до 618,90 доллара за унцию.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход