18.06.2015|02:05|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото дорожает, палладий начинает дешеветь

18 июня. (Dow Jones). На электронных торгах в среду цены на золото выросли, после того как ФРС дала менее оптимистичную, чем ожидалось, оценку экономике США и просигнализировала, что может повышать процентные ставки в текущем цикле менее резко, чем прогнозировал рынок.

На торгах после сессии COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото закрылись с ростом на 0,6%, до 1,187,60  доллара за тройскую унцию. Сессия закрылась с понижением на 0,4%, до 1176,80 за тройскую унцию.

ФРС просигнализировала, что движется к повышению ставок в последующие месяцы, в то время когда проявившиеся в начале года признаки спада экономической активности исчезают, но график повышения ставок будет менее крутым, чем ранее предполагали руководители центрального банка. На сегодня, по их словам, ключевая ставка около нуля остается обоснованной.

Более продолжительный период, когда ставка находится около нуля, - позитивный фактор для цен на золото, которое конкурирует с приносящими доход инвестициями при росте стоимости заимствований.

"Рынок позиционировался в расчете на более оптимистичное заявление", - сказал Питер Хаг из Kitco Metals.

Инвесторы, которые ставили против золота, теперь вынуждены покрывать эти ставки, что поддерживает цены, сказал Хаг.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-18 00:05:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход