31.08.2015|07:12|

Золото дорожает, в то время как трейдеры оценивают перспективы повышения ставок в США

Цены на золото выросли в пятницу, после того как некоторые инвесторы пересмотрели свои прогнозы относительно повышения процентных ставок в США. Кроме того, свою роль сыграло подорожание нефти.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 11,40 доллара США, или на 1%, до 1134,00 доллара за унцию.

В последние недели цены на золото росли, так как некоторые инвесторы покупали его в качестве актива-убежища, после того как падение фондового рынка Китая негативно отразилось на мировых рынках, спровоцировав активные продажи акций в Европе и в США. Инвесторы часто покупают золото в периоды экономической и финансовой неопределенности, полагая, что оно сохранит свою стоимость лучше, чем другие активы, в том числе акции и облигации.

Нестабильность мировых рынков также заставила трейдеров пересмотреть свои прогнозы относительно сроков повышения ключевой процентной ставки ФРС. Руководители центрального банка сигнализировали о намерении повысить ставку в 2015 году. Любая отсрочка позитивно скажется на цене золота, которое не приносит процентного дохода и при близких к нулю процентных ставках успешно конкурирует с приносящими такой доход активами.

"Считается весьма вероятным, что процентные ставки (в США) не будут повышены в сентябре, а если они будут повышены в декабре, то повышение будет небольшим, поскольку ФРС не захочет испортить людям Рождество", - сказал старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures Джордж Джеро.

По его словам, в течение ряда месяцев многие инвесторы ставили на снижение цен на золото, прогнозируя повышение ключевой ставки ФРС в сентябре, а потом некоторые из них выкупили ранее проданные фьючерсные контракты.

Цены на нефть, которые в пятницу на NYMEX поднялись на 6,3%, до 45,22 доллара США за баррель, также оказали некоторую поддержку ценам на золото.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне: 1135,00 доллара против 1119,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1134,00 доллара (+11,40 доллара).

Цена сентябрьского фьючерса на серебро: 14,549 доллара (+11,2 цента).

Цена октябрьского фьючерса на платину: 1021,70 доллара (+15,70 доллара).

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 590,15 доллара (+22,25 доллара).

Темы: золото США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход