21.09.2015|12:31|

Золото немного подешевело на фоне общей неопределенности на рынках -2-

(С продолжением)

Золото на рынке спот в Лондоне в понедельник колебалось в цене между позитивной и негативной территорией после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении прежних процентных ставок. Это решение ФРС усилило общую неопределенность на рынках.

Золото на рынке спот в начале европейской сессии торговалось с понижением на 0,02%, по 1138,72 доллара за тройскую унцию, оставаясь в узком 3-долларовом диапазоне.

Вечером в прошлый четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС сообщил о том, что оставляет прежние процентные ставки. Это поддержало цены на золото, которое лучше конкурирует с другими инвестиционными инструментами, когда процентные ставки близки к нулю.

Вероятность повышения процентных ставок уже несколько месяцев ограничивает потенциал роста цен на золото. Поскольку динамика спроса, как ожидается, не будет существенно меняться, ожидания относительно процентных ставок, вероятно, будут оставаться основным фактором влияния для золота.

"На выходных ряд членов руководства ФРС намекнули, что хотели бы повышения процентных ставок в этом году, и это обстоятельство какое-то время продолжит ограничивать потенциал роста цен на золото", – заметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

(Продолжение)

На рынок золота влияет доллар США, который, в свою очередь, зависит от решений ФРС. В понедельник доллар упал по отношению к корзине основных мировых валют, включая евро, фунт, иену и юань. Ослабление доллара оказало поддержку ценам на золото, деноминированным в американской валюте. При ослаблении доллара золото становится дешевле для держателей других валют.

Вероятно, в будущем спрос на золото может вырасти на фоне ослабления доллара и ввиду роста спроса на физическое золото.

Ослабление доллара может дать быкам на рынке золота необходимый стимул для пробития следующего ключевого сопротивления на 1145 долларах за унцию, отметил Лукман Отунуга из FXTM.

Ожидается, что спрос на физическое золото вырастет в Индии с началом сезона индуистских фестивалей. Однако негативное влияние на спрос могут оказать более слабые дожди в сезон муссонов, которые привели к снижению доходов индийских фермеров.

Другие драгоценные металлы росли в цене. Спот-цена на серебро выросла на 0,1%, до 15,167 доллара за унцию, цена платины на рынке спот увеличилась на 0,1%, до 979,50 доллара за унцию, а спот-цена на палладий выросла на 0,03%, до 605,49 доллара за унцию.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход