21.09.2015|12:24|

Золото немного подешевело на фоне общей неопределенности на рынках

Золото на рынке спот в Лондоне в понедельник колебалось в цене между позитивной и негативной территорией после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении прежних процентных ставок. Это решение ФРС усилило общую неопределенность на рынках.

Золото на рынке спот в начале европейской сессии торговалось с понижением на 0,02%, по 1138,72 доллара за тройскую унцию, оставаясь в узком 3-долларовом диапазоне.

Вечером в прошлый четверг Комитет по операциям на открытом рынке ФРС сообщил о том, что оставляет прежние процентные ставки. Это поддержало цены на золото, которое лучше конкурирует с другими инвестиционными инструментами, когда процентные ставки близки к нулю.

Вероятность повышения процентных ставок уже несколько месяцев ограничивает потенциал роста цен на золото. Поскольку динамика спроса, как ожидается, не будет существенно меняться, ожидания относительно процентных ставок, вероятно, будут оставаться основным фактором влияния для золота.

"На выходных ряд членов руководства ФРС намекнули, что хотели бы повышения процентных ставок в этом году, и это обстоятельство какое-то время продолжит ограничивать потенциал роста цен на золото", – заметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход