07.09.2015|13:54|

Золото несколько снизилось в цене на фоне ослабления спроса -2-

(С продолжением)

В понедельник цены на золото незначительно снизились, поскольку спрос на этот металл несколько ослаб на фоне неоднозначных данных в отчете по занятости в США и ввиду того, что американские трейдеры отсутствуют на рабочих местах в связи с национальным праздником.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на COMEX недавно упали в цене на 1 доллар, или на 0,9%, до 1120,40 доллара за унцию.

Аналитики полагают, что в понедельник объем сделок на рынке снизится в связи с празднованием Дня труда в США, а также после праздничных и выходных дней в Китае в конце прошлой недели.

"Не думаю, что цены сильно изменятся", - полагает Симона Гамбарини из Capital Economics. После публикации данных о числе рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые являются важной подсказкой по возможному повышению процентных ставок ФРС, цены уже успели снизиться, добавила она.

(Продолжение)

Цены на золото в пятницу упали до 2-недельного минимума после публикации данных о числе рабочих мест вне сельского хозяйства в США за август, согласно которым этот показатель оказался ниже ожиданий аналитиков. Однако прогнозы Министерства труда США по предыдущим месяцам были повышены.

Повышение процентных ставок ФРС США может снизить спрос на золото, цены на которое деноминированы в долларах. Повышение ставок укрепит доллар и сделает золото более дорогим для держателей других валют.

Ожидается, что вплоть до заседания руководителей ФРС цены на золото продолжат колебаться на фоне неопределенности на рынке.

Однако долговременный спрос на золото может вырасти благодаря Китаю и Индии, которые являются крупнейшими потребителями этого металла в мире.

Темы: золото спрос на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход