30.09.2015|16:50|

Золото подешевело на фоне данных по числу рабочих мест в США -2-

(С продолжением)

В среду котировки фьючерсов на золото упали на фоне более сильных данных о росте числа рабочих мест в США, которые укрепили доллар и заставили инвесторов вновь задуматься о времени повышения процентных ставок ФРС.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали в цене на 10 долларов, или на 0,9%, до 1116,80 доллара за унцию.

Число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200 000, согласно данным Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics. Уровень занятости в США вырос несмотря на снижение числа рабочих мест в энергетическом и производственном секторах, что может означать укрепление трудового рынка в США.

Цены на золото упали, поскольку ряд инвесторов полагают, что на фоне этих данных ФРС США будет более склонна повысить процентные ставки.

(Продолжение)

В то же время, инвесторы будут ожидать выхода отчета Министерства труда США по занятости, который будет опубликован в пятницу. Обычно руководство ФРС пристально наблюдает за этим отчетом перед тем, как принять важные решения, отметил Боб Хаберкорн из RJO Futures.

"Если в пятницу оценки министерства совпадут с прогнозами аналитиков или окажутся выше, некоторые участники рынка станут опасаться, что ФРС повысит процентные ставки уже в октябре", - добавил он.

Цены на золото с трудом удерживались на своих позициях на фоне неоднозначных данных ФРС США. Хотя в сентябре ФРС не стала поднимать процентные ставки, в пятницу глава ведомства Джанет Йеллен намекнула, что центральный банк США может поднять процентные ставки до конца этого года.

"Трейдеры сейчас не склонны открывать новые позиции по золоту", - полагает Хаберкорн.

Укрепление доллара США также оказало давление на рынок золота. Индекс доллара Wall Street Journal недавно вырос на 0,1%, до 88,79. Цена на золото деноминирована в долларах, поэтому при укреплении американской валюты этот драгоценный металл становится дороже для держателей других валют.

Темы: данные США золото рабочие места США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход