29.10.2015|14:36|

Золото подорожало на фоне покупок по низким ценам

В четверг золото на европейском рынке спот подорожало, поскольку инвесторы стремились покупать золото по низким ценам, ожидая, что повышение процентных ставок в США уже учтено в цене на этот драгоценный металл.

В среду завершилась двухдневная встреча Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, по итогам которой было принято решение о том, что, вероятно, процентные ставки могут быть повышены в декабре. Между тем, многие участники рынка полагали, что повышение ставок произойдет лишь в начале следующего года. На фоне данных ФРС золото в среду упало в цене на 1%. Однако в четверг золото получило поддержку, поскольку инвесторы укрепились во мнении, что повышение процентных ставок уже учтено в ценах на золото, и что цена на золото может вырасти в 2016 году, отметили аналитики.

Золото на европейском рынке спот недавно торговалось с повышением на 0,4%, по 1162,70 доллара за унцию.

Между тем, спот-цена на серебро выросла на 0,2%, до 15,947 доллара за унцию, платина на рынке спот торговалась с понижением на 0,4%, по 994,80 доллара за унцию, а спот-цена на палладий снизилась на 0,4%, до 667,0 доллара за унцию.

Поскольку золото не приносит дохода, при повышении процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, например, с казначейскими облигациями США.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход