15.10.2015|11:56|

Золото подорожало на фоне разочаровывающих данных по розничным продажам в США -2-

(С продолжением)

Цены на золото на европейской сессии в четверг выросли на фоне слабых сентябрьских данных по розничным продажам в США. Такие данные создали впечатление, что ФРС не будет повышать процентные ставки до конца этого года.

В среду на закрытии торгов цена золота достигла самой высокой отметки завершения торгового дня с 29 июня, поскольку инвесторы решили, что центральный банк США не будет спешить с повышением процентных ставок, которое может стать первым с 2006 года.

В первой половине европейской сессии золото на рынке спот торговалось с повышением на 0,32%, по 1183,50 доллара за тройскую унцию. "Сегодня есть два фактора, которые способствуют росту цен на золото: ослабление доллара и слабые экономические данные КНР и США", – заметил Карстен Фритш, старший сырьевой аналитик Commerzbank.

Между тем данные, опубликованные в среду, продемонстрировали рост розничных продаж в США в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,1% по сравнению с августом, тогда как экономисты предполагали рост на 0,2%. ФРС неоднократно заявляла о том, что решение о повышении процентных ставок будет зависеть от экономических данных. Последние данные по розничным продажам позволяют предполагать замедление экономического роста в США, что снижает вероятность повышения процентных ставок ФРС до конца года и ослабляет доллар.

Обычно доллар пользуется большим спросом при процентных ставках около нуля. При более высоких процентных ставках доллар становится менее привлекательным по сравнению с более доходным инструментами, такими как казначейские облигации.

(Продолжение)

В четверг индекс доллара Wall Street Journal упал на 0,18%. При ослаблении доллара золото, деноминированное в этой валюте, становится дешевле для держателей других валют. Между тем, слабые данные по экономике Китая, вышедшие на этой неделе, добавили беспокойства по поводу замедления ее роста.

"Настроения инвесторов изменились на позитивные на ряде данных", - отметила Симона Гамбарини из Capital Economics.

Между тем, цены на золото получили поддержку и со стороны технических факторов, полагают в Commerzbank. В среду впервые за пять месяцев цена на золото преодолела 200-дневную скользящую среднюю, и выросла до 1190 долларов за унцию.

"Без сомнения покупки, обусловленные техническими факторами, оказали поддержку ценам", - отметили в банке.

Другие драгоценные металлы также подорожали. Серебро торговалось с повышением на 0,05%, по 16,13 доллара за унцию, платина выросла в цене на 0,86%, до 1004,00 доллара за унцию, а палладий подорожал на 0,51%, до 704,40 доллара за унцию.

Темы: данные по розничным продажам данные США золото розничные продажи США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход