18.08.2015|13:27|

Золото подорожало на фоне улучшения настроений инвесторов -2-

(С продолжением)

Во вторник цены на золото на лондонском рынке спот выросли, поскольку отношение инвесторов к золоту улучшилось на фоне более слабых производственных данных в США и ввиду роста спроса на золото в качестве актива-убежища после девальвации юаня.

Спот-цена на золото в Европе недавно выросла на 0,3%, до 1120,81 доллара за унцию.

В понедельник стало известно, что производственный индекс ФРС-Нью-Йорк упал с 3,86 в июле до -14,9 в августе. Аналитики ожидали, что индекс вырастет до 4,5. Некоторые участники рынка полагают, что падение индекса может быть одной из предпосылок возможной задержки повышения процентных ставок ФРС США.

(Продолжение)

"Даже возобновившийся рост доллара…существенно не усилил давление на цены на золото. Это позволяет предположить, что отношение инвесторов к золоту улучшается", - отметили аналитики Commerzbank.

Между тем, эффект от девальвации юаня, произошедшей на прошлой неделе, все еще поддерживает и, возможно, будет поддерживать цены.

"На текущий момент, как мы считаем, цена на золото получает поддержку ввиду мнения о том, что девальвация юаня может оказаться лишь 'верхушкой асберга' (то есть признаком более масштабных проблем китайской экономики)", - отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Другие драгоценные металлы показывали разнонаправленную динамику. В то время как спот-цена на платину выросла на 0,4% до 995,20 доллара за унцию, спот-цена на серебро упала на 0,4% до 15,242 доллара за унцию, а спот-цена на палладий снизилась на 1,3% до 605,52 доллара за унцию.

Темы: золото инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход