26.10.2015|13:43|

Золото подорожало в преддверии заседания ФРС -2-

(С продолжением)

Цены на золото в Лондоне на рынке спот в понедельник немного выросли, поскольку прогнозы в отношении отложенного повышения процентных ставок в США поддержали спрос на золото.

Золото на рынке спот в первой половине европейской сессии торговалось с повышением на 0,3%, по 1167 долларов за тройскую унцию. На прошлой сессии цена золота достигла 8-дневного минимума 1159 долларов за унцию.

Во вторник начинается двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, на котором будет принято решение по процентным ставкам.

В Commerzbank со ссылкой на данные Комиссии по срочной биржевой торговле США заметили, что по итогам недели 14-20 октября объем длинных позиций по золоту достиг самой высокой отметки с февраля.

Между тем, серебро на рынке спот в Европе торговалось с повышением на 0,7%, по 15,930 доллара за тонну, платина – с понижением на 1%, по 989,41 доллара за унцию. Палладий снизился в цене на 1,5% до 682,16 доллара за унцию.

(Продолжение)

В последние месяцы цены на золото тесно связаны с ожиданиями по поводу денежно-кредитной политики в США. В ФРС отметили, что повышение процентной ставки может произойти уже до конца года, однако многие участники рынка убеждены в том, что это повышение может произойти в начале следующего года.

Повышение процентных ставок, вероятно, укрепит доллар и сделает золото более дорогостоящим для держателей других валют. Кроме того, при повышении процентных ставок более востребованными становятся инструменты, приносящие гарантированный доход, например казначейские облигации.

Позже, до заседания ФРС, золото, как ожидается, будет оставаться в диапазоне.

"Мы ожидаем, что цены (на золото) будут держаться в диапазоне перед заседанием ФРС, поскольку с этим событием связаны важные риски", – пояснили в Barclays.

Темы: заседание ФРС золото ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход