19.08.2015|10:55|

Золото получило поддержку ввиду спроса на этот металл в качестве актива-убежища

Золото на рынке спот в Лондоне в среду торговалось с повышением на фоне неопределенных перспектив китайской экономики, которые поддержали спрос на этот драгоценный металл в качестве актива-убежища.

В первой половине европейской сессии золото на рынке спот торговалось с повышением на 0,4%, по 1122,45 доллара за тройскую унцию, достигнув ранее в среду 4-дневного максимума 1124,22 доллара за унцию.

Инвесторы обеспокоены состоянием китайской экономики в связи с девальвацией юаня, произошедшей на прошлой неделе, а также в связи с рядом слабых данных по экономике КНР. Кроме того, на рынке не уверены в сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Золото часто пользуется повышенным спросом в периоды финансовой, социальной или политической нестабильности, поскольку оно считается надежным инвестиционным инструментом при усилении рисков.

"Похоже, что золото покупают в качестве актива-убежища, поскольку беспокойство касательно валют развивающихся стран и ситуации на рынках в целом, очевидно, растет", – замечает Уильям Адамс из Fastmarkets.

Темы: золото спрос на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход