05.06.2015|15:43|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото снижается в цене после выхода данных по рабочим местам в США -2-

(С продолжением)

5 июня. (Dow Jones). Цены на золото снизились в пятницу после того, как данные Минтруда США, опубликованные в пятницу, показали рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в мае. После выхода этих данных некоторые трейдеры стали продавать данный металл, рассчитывая на более ранее повышение процентных ставок ФРС США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства страны в мае выросло на 280 000, сообщили в Минтруда США. Ранее опрошенные Wall Street Journal экономисты предполагали, что данный показатель вырастет всего на 225 000 рабочих мест. Тем не менее, уровень безработицы, рассчитанный по результатам отдельного исследования, в мае вырос на 5,5% против 5,4% в апреле. Экономисты ранее ожидали, что майский показатель останется без изменений.

Отчет Минтруда США сигнализирует об улучшении динамики рынка труда. Такие показатели усиливают вероятность повышения процентных ставок ФРС США в ближайшее время. Многие ожидают, что ставки будут повышены во второй половине этого года. Это плохая новость для цен на золото. Данный металл не приносит дохода в виде дивидендов или процентов, поэтому ему сложно конкурировать с такими активами, как казначейские облигации, популярность которых среди инвесторов увеличивается при повышении процентных ставок.

"Сейчас ФРС США однозначно собирается повысить ставки в этом году, возможно, в сентябре, особенно если еще один-два показателя (занятости) окажутся позитивными", - отметил Фрэнк Макги из Integrated Brokerage Services.

"Цены на золото продолжат снижение на фоне улучшения экономической ситуации в США, рынок золота теряет поддержку в виде опасений инвесторов относительно будущего (экономики страны)", - заключил он.

Сразу после выхода отчета Минтруда США цены на золото упали до 1164,20 доллара за унцию, минимума с 19 марта. Наиболее активно торгующиеся на COMEX августовские фьючерсы на золото недавно снизились в цене на 6,60 доллара, или на 0,6%, до 1168,60 доллара за унцию.

(Продолжение)

Трейдеры, заключающие сделки на рынке золота, внимательно изучали экономические данные США, чтобы оценить возможные сроки повышения процентных ставок. Особенно это было актуально после выхода разочаровывающих данных по росту ВВП США в 1-м квартале. В первые три месяца этого года ВВП страны сократился на 0,7% ввиду суровой зимы и забастовки портовых рабочих на Западном побережье.

"Данные по числу новых рабочих мест превысили ожидания, но я не думаю, что их достаточно для того, чтобы ФРС США решила повысить ставки", - отметил Боб Хаберкорн из RJO Futures.

Однако другие трейдеры отмечают, что пятничный отчет Минтруда США соответствует текущему росту экономической активности в стране. Слухи о скором ужесточении денежно-кредитной политики центрального банка США усиливаются по этой причине, отмечают трейдеры. Такие показатели, как продажи автомобилей и закладки новых домов, росли в последние месяцы, поскольку более теплая погода способствовала росту активности в строительном секторе и сделала потребителей более мобильными. Тем временем, дефицит торгового баланса США сократился, поскольку порты возобновили работу, и объемы импорта выросли.

Многие инвесторы считают золото активом-убежищем. Когда намечается рост экономики, золото становится менее востребованным в этом качестве.

- Автор: Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-05 13:43:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США драгоценные металлы золото рабочие места США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход