02.07.2015|11:46|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото снизилось в цене до минимума за три с половиной месяца-2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 2 июля. (Dow Jones). Спот-цены на золото снизились в ходе европейской сессии четверга на фоне более сильных, чем ожидалось ранее, данных по занятости и производственной активности в США.

Золото на рынке спот в Европе недавно торговалось с понижением на 0,3%, по 1164,01 доллара за унцию. В ходе сессии четверга цены на данный металл опустились до минимума за три с половиной месяца 1162,50 доллара за унцию.

Согласно данным Automatic Data Processing Inc. (ADP) и компании Moody's Analytics, вышедшим в среду, число рабочих мест в частном секторе в июне выросло на 237 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста рабочих мест на 220 000.

Кроме того, согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в июне повысился до 53,5 пункта против 52,8 пункта в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что в июне PMI достигнет 53,2 пункта. Июньский показатель сигнализирует о росте производственного сектора США.

(Продолжение)

В результате, доллар укрепился по отношению к некоторым мировым валютам, например британскому фунту, что оказалось важным фактором снижения цен на золото.

"Комбинация таких факторов, как отказ инвесторов от золота в качестве актива-убежища и укрепление доллара США, оказывает давление на цены", - говорит Уильям Адамс, глава аналитического отдела Fastmarkets.

Усугубление долгового кризиса в Греции перестало оказывать существенное влияние на рынок золота. Золото, которое обычно избирается в качестве надежного инструмента для сохранения капитала, в этот раз показало плохие результаты.

"Инвесторы на мировых рынках поняли, что кризис в Греции в данный момент не является серьёзной проблемой", - заявил Хоуи Ли, аналитик Phillip Futures.

Участники рынка будут продолжать следить за публикацией данных США, чтобы получить новые ориентиры.

"Сегодня дальнейшую динамику цен на золото будет определять число рабочих мест вне сельского хозяйства США, - сказал Ли. – Перспективы у рынка золота не очень хорошие".

Цена на серебро также перестала расти и ранее в четверг упала до самого низкого за три с половиной месяца уровня в 15,472 доллара за унцию.

Цена на серебро имеет позитивную корреляцию с ценой на золото, они часто растут и падают одновременно.

Серебро на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,04% до 15,534 доллара за унцию.

Платина на рынке спот поднялась в цене на 0,02% до 1077,68 доллара за унцию, а цена на палладий выросла на 1,1% до 703,34 доллара за унцию, что является максимальным значением за шесть дней.

-Автор: Ese Erheriene, ese.erheriene@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 09:46:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход