07.07.2015|17:12|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото снизилось в цене до трехмесячного минимума, серебро дешевеет -2-

(С продолжением)

7 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на золото и серебро снизились во вторник. Опасения относительно возможного выхода Греции из еврозоны укрепили доллар и стимулировали снижение спроса и цен на данные металлы.

Наиболее активно торгующиеся на COMEX августовские фьючерсы на золото недавно снизились в цене на 20,60 доллара, или на 1,85%, до 1152,60 доллара за унцию. Ранее цены упали до 1151,50 доллара за унцию, минимума с 18 марта.

Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро снизились до 14,825 доллара за унцию, минимума с 1 декабря. Недавно данные фьючерсы торговались с понижением на 5,6%, по 14,865 доллара за унцию.

В последние недели цены на золото и серебро испытывали давление на фоне ожиданий повышения процентных ставок ФРС США. При повышении ставок интерес к драгоценным металлам падает. Ожидается, что центральный банк США повысит ставки во второй половине этого года, впервые с 2006 года.

(Продолжение)

В последние дни опасения относительно долгового кризиса в Греции и ее будущего в еврозоне заставляли инвесторов продавать евро и покупать доллары, что оказало дополнительное давление на цены на драгоценные металлы. Цены на золото и серебро формируются в долларах, и они становятся дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется. Индекс доллара Wall Street Journal недавно вырос на 0,7%, до 87,88 пункта.

"Динамика цен на золото (в настоящее время) зависит от доллара. Укрепление доллара оказывает самое сильное давление на сырьевые товары (такие, как золото)", - отметил Дэйв Мегер из High Ridge Futures.

Некоторые инвесторы отказываются от покупки золота и серебра, надеясь, что Греция и ее кредиторы придут к соглашению.

"Динамика цен на золото и серебро по-прежнему сигнализирует о том, что трейдеры надеются на решение вопроса с 'банкротством' Греции", - отметил Питер Хаг из Kitco Metals Inc.

- Автор: Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 15:12:25

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото серебро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход