30.07.2015|17:18|

Золото снизилось в цене на фоне укрепления доллара и ввиду ожиданий относительно ФРС

Котировки фьючерсов на золото в четверг упали, поскольку инвесторы скорректировали ожидания в отношении сроков начала повышения процентных ставок в США. При этом укрепление доллара уменьшило привлекательность золота для держателей других валют.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 1,20 доллара, или на 0,1%, по 1092,10 доллара за тройскую унцию.

Недавно цена золота упала до 5-летнего минимума, так как трейдеры готовились к повышению процентных ставок ФРС США. Большинство участников рынка полагают, что центральный банк США повысит ставки уже в этом году.

В четверг цены на золото снизились, поскольку инвесторы пересмотрели интерпретацию недавнего заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое было опубликовано в среду. Вначале трейдеры увидели в этом заявлении сигналы более мягкой денежно-кредитной политики, поскольку в заявлении сообщалось, что устойчиво низкая инфляция может задержать повышение процентных ставок. Однако позже внимание наблюдателей переключилось на оптимистичные оценки экономики со стороны ФРС.

Темы: золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход