04.09.2015|13:47|

Золото торговалось почти без изменений в преддверии отчета о рынке труда США

Золото в пятницу в Европе торговалось почти без изменений. Инвесторы ждут публикации отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который может предоставить ориентиры относительно возможных сроков повышения процентных ставок в США и, соответственно, перспектив золота.

Золото на рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,14%, по 1123,87 доллара за унцию.

В последние недели динамика цен на золото разочаровывала инвесторов, семь из девяти последних сессий золото завершало торги с понижением в цене, несмотря на волатильность на многих рынках и беспокойство по поводу низких темпов мирового экономического роста. При обычных обстоятельствах эти факторы поддерживают цены на золото.

Отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства США играет ключевую роль в оценке перспектив восстановления экономики этой страны. Устойчивый рост числа рабочих мест может означать, что ФРС все же повысит процентные ставки в сентябре.

Такой шаг центрального банка укрепит доллар и ослабит спрос на золото, цены на которое установлены в валюте США. Золото не приносит процентного или дивидендного дохода и обычно более востребовано при процентных ставках около нуля.

Однако если отчет о рынке труда окажется разочаровывающим, цена золота может получить поддержку.

Темы: золото рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход