15.09.2015|10:25|

Золото торговалось в диапазоне в Лондоне во вторник -2-

(С продолжением)

Цены на золото во вторник в Лондоне на рынке спот немного снизились. Трейдеры проявляют осторожность в преддверии заседания руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет позже на этой неделе. На рынке не исключают, что ФРС может впервые почти за десятилетие принять решение о повышении процентных ставок.

Золото недавно в Европе на рынке спот торговалось с понижением на 0,1%, по 1106,95 доллара за тройскую унцию. Цены остаются в очень узком диапазоне 1106,79-1109,45 доллара за унцию.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС начинается в среду. Большинство участников рынка полагают, что повышение процентных ставок в сентябре было бы преждевременным. Какой-либо существенный рост цен на золото до заседания ФРС маловероятен, поскольку по итогам этого заседания могут поступить сигналы о перспективах процентных ставок.

"Цены на золото остаются около 30-дневного минимума, инвесторы продают паи (золотых) биржевых фондов", – отмечают в ANZ. "В последние три недели из золотых биржевых продуктов было выведено более 2,6 млрд долларов, так как инвесторы ждут заседания ФРС", – добавили в банке.

(Продолжение)

Золото не приносит процентного дохода, и при почти нулевых процентных ставках ему легче конкурировать с доходными активами, например, казначейскими облигациями США. Кроме того, повышение ставок ФРС, вероятно, приведет к укреплению доллара. Поскольку цены на золото деноминированы в американской валюте, при укреплении доллара золото дорожает для держателей других валют.

В будущем, полагают аналитики, цены на золото могут укрепиться на фоне замедления экономики Китая, которое может представлять угрозу для финансовых рынков по всему миру.

"Учитывая сохраняющееся беспокойство относительно состояния экономики Китая, падение фондовых рынков и высокую вероятность того, что ФРС не будет повышать ставки, мы полагаем, что рынок золота может получить хорошую поддержку", - отметил Уильям Адамс из Fastmarkets.

Между тем, спот-цены на серебро упали на 0,4% до 14,339 доллара за унцию, спот-цены на платину снизились на 0,3% до 951,40 доллара за унцию, а палладий на рынке спот торговался с понижением на 0,4%, по 582,96 доллара за унцию.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход