15.09.2015|10:22|

Золото торговалось в диапазоне в Лондоне во вторник

Цены на золото во вторник в Лондоне на рынке спот немного снизились. Трейдеры проявляют осторожность в преддверии заседания руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет позже на этой неделе. На рынке не исключают, что ФРС может впервые почти за десятилетие принять решение о повышении процентных ставок.

Золото недавно в Европе на рынке спот торговалось с понижением на 0,1%, по 1106,95 доллара за тройскую унцию. Цены остаются в очень узком диапазоне 1106,79-1109,45 доллара за унцию.

Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС начинается в среду. Большинство участников рынка полагают, что повышение процентных ставок в сентябре было бы преждевременным. Какой-либо существенный рост цен на золото до заседания ФРС маловероятен, поскольку по итогам этого заседания могут поступить сигналы о перспективах процентных ставок.

"Цены на золото остаются около 30-дневного минимума, инвесторы продают паи (золотых) биржевых фондов", – отмечают в ANZ. "В последние три недели из золотых биржевых продуктов было выведено более 2,6 млрд долларов, так как инвесторы ждут заседания ФРС", – добавили в банке.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход