22.10.2015|14:04|

Золото торгуется почти без изменений -2-

(С продолжением)

Золото торгуется почти без изменений на рынке спот в Лондоне, так как отсутствие технических сигналов затрудняет для инвесторов поиск направления торгов.

В начале европейской сессии спот-цена на золото упала на 0,03% до 1166,80 доллара за тройскую унцию после того, как в среду она закрылась с понижением, так как инвесторы фиксировали прибыль после роста на прошлой неделе.

Другие драгметаллы торговались разнонаправленно. Спот-цена на серебро повысилась на 0,25% до 15,75 доллара за тройскую унцию, цена на платину снизилась на 0,58% до 1001,30 доллара, а цена на палладий упала на 0,55% до 673,40 доллара.

Карстен Менке, аналитик Julius Baer, говорит, что золото столкнулось с отсутствием новых ориентиров для торговли, и в четверг оно даже игнорировало небольшое падение доллара.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, в четверг упал на 0,03%. Когда доллара снижается, золото становится дешевле для инвесторов, которые используют другие валюты.

(Продолжение)

Снижение в среду стало продолжением убытков этой недели после того, как на прошлой неделе цены достигли почти четырехмесячных максимумов на фоне ожиданий в отношении того, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет повышать процентные ставки в этом году.

Некоторые аналитики говорят, что золото следует за другими сырьевыми товарами, цены на которые снижаются на этой неделе. "Рост цены на золото наблюдается на фоне ожиданий в отношении того, что снижение стоимости сырьевых товаров поддерживает инфляцию на низком уровне", - говорят в ANZ. Обычно золото считается защитой от инфляции.

Инвесторы также будут ориентироваться на результаты заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Между тем, данные по ценам на дома в США, ожидаемые позднее в четверг, могут также обеспечить сигнал в отношении здоровья американской экономики, а также ориентиры в отношении процентных ставок и курса доллара.

Золото более конкурентно против других классов активов, когда процентные ставки находятся около нуля. Поэтому чем дольше откладывается повышение ставок, тем лучше для золота.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход