08.09.2015|16:45|

Золото торгуется у флэтовой линии -2-

(С продолжением)

Цены на золото во вторник торгуются вблизи флэтовой линии, поскольку инвесторы оценивают поддержку ценам от более слабого доллара с одной стороны и возможность повышения в ближайшее время процентных ставок ФРС США– с другой.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно упали в цене на 1 доллар, или на 0,1%, до 1120,40 доллара за унцию.

В июле цены на золото упали до 5-летнего минимума в ожидании возможного повышения процентных ставок в США. Однако затем цены вновь выросли на фоне неопределенности трейдеров относительно денежно-кредитной политики ФРС. Золото не приносит дохода, и поэтому ему становится сложнее конкурировать с доходными активами, такими, как казначейские облигации США, при повышении процентных ставок.

(Продолжение)

Более слабый доллар США, который во вторник упал против корзины основных мировых валют, поддержал цены на золото. Поскольку цены на золото деноминированы в долларах, при укреплении американской валюты этот металл становится дороже для держателей других валют. Индекс доллара Wall Street Journal недавно снизился на 0,3% до 88,74.

"Более слабый доллар позволил ценам на золото и серебро несколько укрепиться, но лишь незначительно", - отметил Боб Хаберкорн из RJO Futures. "Инвесторы на рынке золота ожидают обнародования решения ФРС США", - добавил аналитик.

Между тем, в августе Китай увеличил свои золотые резервы на 16 тонн, согласно данным ICBC Standard Bank. Кроме того, в июле КНР запасла 19 тонн золота. Однако темп накопления золотых резервов Китаем, составляющий на текущий момент 15-20 тонн в месяц, несколько разочаровывает, учитывая более ранние ожидания роста золотых резервов КНР, полагает Леон Уэстгейт, аналитик ICBC Standard Bank.

Темы: золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход