09.09.2015|12:41|

Золото торгуется у флэтовой линии в ожидании заседания ФРС

В среду золото на европейском рынке спот торговалось у флэтовой линии, поскольку участники рынка с осторожностью оценивали возможность повышения процентных ставок ФРС США.

Спот-цена на золото недавно упала на 0,02% до 1121,27 доллара за унцию. В течение дня золото торговалось у флэтовой линии.

Ожидается, что следующее повышение процентных ставок ФРС может случиться не раньше декабря этого года, а не на встрече ФРС на следующей неделе. Аналитики полагают, что цены на золото не будут сильно меняться вплоть до заседания руководителей ФРС.

"Ожидается, что до заседания ФРС на следующей неделе торговля на рынке золота будет сдержанной, поэтому сильные колебания цен будут маловероятны", - отметили в Commerzbank.

Когда процентные ставки находятся вблизи нулевой отметки, золоту становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, такими, как казначейские облигации США. Кроме того, повышение ставок ФРС может укрепить доллар. Цены на золото деноминированы в американской валюте, поэтому при укреплении доллара этот металл становится дороже для держателей других валют.

Аналитики полагают, что в краткосрочной перспективе цена на золото может получить поддержку ввиду спроса на золото в качестве актива-убежища, который позволяет сохранить капитал в условиях волатильности рынков и на фоне возможного роста сезонного спроса на золото в Индии перед религиозным фестивалем Дивали.

"Мы все еще считаем, что в долгосрочной перспективе цена на золото будет падать, однако текущие рыночные условия предполагают, что в краткосрочной перспективе быки могут контролировать рынок золота", - отметил Хоуи Ли из Phillip Futures.

Темы: заседание ФРС золото ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход