21.10.2015|13:15|

Золото упало в цене на фоне укрепления доллара США -2-

(С продолжением)

В среду укрепление доллара США оказало давление на спот-цены на золото на европейской торговой сессии, на фоне отсутствия новых данных о сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС).

Золото на европейском рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,22%, по 1174,90 доллара за унцию. Во вторник цена на золото выросла на фоне ослабления американской валюты.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара по отношению к корзине основных мировых валют, в среду вырос на 0,11%. Поскольку цена на золото деноминирована в долларах, американская валюта оказывает сильное влияние на стоимость этого драгоценного металла для держателей других валют.

Участники рынка внимательно следят за сроками возможного повышения процентных ставок ФРС США, которое, как полагают многие аналитики, произойдет лишь в следующем году. Когда процентные ставки близки к нулю, золоту становится легче конкурировать в другими активами, такими, как казначейские облигации США, которые приносят доход.

Между тем, на рынке наблюдается недостаток новой информации, способной существенно повлиять на цены, отметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

(Продолжение следует)

"Цены продолжают колебаться в отсутствие каких-либо важных данных", – заметил Гаветт.  Он сомневается в том, что в ближайшее время цены будут демонстрировать четко выраженную динамику.

Карстен Менке, аналитик Julius Baer, полагает, что ориентиры рынку могут предоставить данные по продажам на рынке жилья США, которые выйдут в четверг. Любое улучшение этих данных может оказать давление на цены на золото.

Между тем, увеличение покупок золота со стороны российского центрального банка показывает, что золото продолжает использоваться как инструмент хеджирования рисков обесценивания российской национальной валюты, заметил Менке. Кроме того, золото является альтернативным инвестиционным инструментом по отношению к доллару. Банк России в сентябре приобрел 1,1 млн унций золота, что более чем в два раза превышает объем покупок со стороны китайского центрального банка. В сентябре объем покупок со стороны российского центрального банка был самым крупным в этом году, отметили в Commerzbank.

"Покупки (золота) со стороны центральных банков предоставляют ключевую поддержку ценам на золото", – заметили в Commerzbank.

Другие драгоценные металлы в среду также снижаются в цене. Так, серебро на рынке спот подешевело на 0,83% до 15,79 доллара за унцию, платина – на 0,55% до 1014,50 доллара за унцию, а палладий – на 1,55% до 684,05 доллара за унцию.

Темы: доллар США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход