21.10.2015|13:11|

Золото упало в цене на фоне укрепления доллара США

В среду более сильный доллар США оказал давление на спот-цены на золото в рамках европейской торговой сессии, на фоне отсутствия новых данных о сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС).

Золото на европейском рынке спот недавно торговалось с понижением на 0,22%, по 1174,90 доллара за унцию. Во вторник цена на золото выросла на фоне ослабления американской валюты.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара по отношению к корзине основных мировых валют, в среду вырос на 0,11%. Поскольку цена на золото деноминирована в долларах, американская валюта оказывает сильное влияние на стоимость этого драгоценного металла для держателей других валют.

Участники рынка внимательно следят за сроками возможного повышения процентных ставок ФРС США, которое, как полагают многие аналитики, произойдет лишь в следующем году. Когда процентные ставки близки к нулю, золоту становится легче конкурировать в другими активами, такими, как казначейские облигации США, которые приносят доход.

Между тем, на рынке наблюдается недостаток новой информации, способной существенно повлиять на цены, отметил Дэвид Говетт из Marex Spectron.

Темы: доллар США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход