31.08.2015|11:38|

Золото упало в цене на фоне возможного повышения процентных ставок ФРС США

По всей видимости, период роста цен на золото в августе на фоне существенной волатильности мировых рынков подошел к концу, и инвесторы начинают пристальнее следить за возможным повышением процентных ставок ФРС США в ближайшие месяцы.

Среди сырьевых товаров золото оказалось одним из немногих, в наименьшей степени пострадавших от беспокойства по поводу возможного замедления экономики Китая. Хотя цены на нефть и такие цветные металлы, как медь и алюминий, недавно держались в близи 6-летних минимумов, 24 августа цена на золото достигла 6-недельного максимума 1170,13 доллара за унцию.

Мини-ралли золота было во многом вызвано спросом на этот металл в качестве актива-убежища на фоне нестабильности рынков.

Из-за волатильности на рынке многие инвесторы укрепились во мнении, что ФРС США может отложить повышение процентных ставок до декабря. Повышение ставок, вероятно, приведет к укреплению доллара США. Сильный доллар оказывает давление на цены на золото, поскольку, как и другие сырьевые товары, цены на которые деноминированы в американской валюте, оно дорожает для держателей других валют при укреплении доллара.

Темы: золото процентная ставка ФРС США ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход