13.08.2015|17:23|

Золото упало в цене с 3-недельных максимумов на фоне устойчивых экономических данных из США

В четверг цены на золото отскочили с 3-недельных максимумов после выхода данных об устойчивых розничных продажах в США, которые укрепили доллар и увеличили возможность повышения процентной ставки ФРС США.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно подешевели на 7,20 доллара, или 0,6%, до 1116,40 доллара за унцию.

Ранее цены на золото выросли до максимума середины июля 1123,60 доллара за унцию после неожиданного решения властей Китая о девальвации юаня. Это решение побудило некоторых инвесторов покупать золото в качестве актива-убежища против неопределенности в мировой экономике. Другие трейдеры полагали, что девальвация юаня может вынудить ФРС США отложить повышение процентных ставок.

Однако в четверг инвесторы вновь обратили внимание на данные министерства торговли США о росте розничных продаж в июле на 0,6% по сравнению с июнем. Рост трат потребителей, который совпал с прогнозами экспертов, говорит о том, что экономика США стабильна несмотря на экономические проблемы в других странах мира.

Темы: данные США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход