29.07.2015|13:08|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото в Европе торговалось почти без изменений, на рынке ждут заявления ФРС -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 29 июля (Dow Jones). Золото на рынке спот в Лондоне в среду торговалось почти без изменений, поскольку трейдеры готовятся к публикации заявления ФРС по итогам двухдневного заседания. Заявление ФРС выйдет позже в среду, и в нем могут содержаться намеки на сроки повышения процентных ставок.

Золото на рынке спот в Лондоне недавно торговалось почти без изменений, по 1095,70 доллара за тройскую унцию, согласно данным FactSet. Серебро на рынке спот также торговалось почти без изменений, по 14,6400 доллара за унцию.

В центре внимания находится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Любые признаки готовности центрального банка уже в сентябре повысить ставки могут спровоцировать рост доллара и снижение цен на золото.

Инвесторы ждут новых подтверждений готовности ФРС повысить процентную ставку в этом году, о которой председатель центрального банка США Джанет Йеллен заявила недавно, выступая недавно в Конгрессе США. Возвращение ФРС к более традиционной денежно-кредитной политике будет иметь негативные последствия для цен на золото, которое обычно дорожает при экономической неопределенности. После заявления Йеллен доллар укрепился, а золото потеряло в цене 50 долларов за унцию.

(Продолжение)

"Хотя трейдеры после выступления Йеллен уже учли в ценах возможность повышения процентных ставок, ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США может и дальше оказывать давление на цены", - отметил Джеймс Стил из HSBC Securities. "В краткосрочной перспективе цены на золото будут зависеть от предстоящего заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС", - добавил аналитик.

В то же время данные, обнародованные на прошлой неделе компанией GFMS, показали, что спрос на золото будет оставаться слабым в течение некоторого времени.

"Динамика спроса на золото продолжает разочаровывать, и, как мы полагаем, инвесторы вряд ли будут больше интересоваться этим драгоценным металлом, учитывая хорошие перспективы экономического роста, риски повышения процентных ставок и сдержанную инфляцию", – сообщает Карстен Менке, аналитик Julius Baer. "Мы по-прежнему ожидаем снижения цен (на золото), а ключевым фактором возможного увеличения спроса остается Китай", – добавляет аналитик.

Цены на золото, возможно, упали слишком сильно в краткосрочной перспективе из-за усиления негативных настроений и ввиду технических продаж, однако какого-либо устойчивого роста в связи с закрытием коротких позиций не прогнозируется, отмечает Менке.

Палладий и платина слегка подорожали в среду в Лондоне. Спот-цена на палладий недавно выросла на 0,1% до 987,200 доллара за унцию, а спот-цена на палладий выросла на 0,04% до 624,20 доллара за унцию.

-Автор: Matthew Cowley, matthew.cowley@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 11:08:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы евро Европа золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход