29.07.2015|12:58|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Золото в Европе торговалось почти без изменений, на рынке ждут заявления ФРС

ЛОНДОН, 29 июля (Dow Jones). Золото на рынке спот в Лондоне в среду торговалось почти без изменений, поскольку трейдеры готовятся к публикации заявления ФРС по итогам двухдневного заседания. Заявление ФРС выйдет позже в среду, и в нем могут содержаться намеки на сроки повышения процентных ставок.

Золото на рынке спот в Лондоне недавно торговалось почти без изменений, по 1095,70 доллара за тройскую унцию, согласно данным FactSet. Серебро на рынке спот также торговалось почти без изменений, по 14,6400 доллара за унцию.

В центре внимания находится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Любые признаки готовности центрального банка уже в сентябре повысить ставки могут спровоцировать рост доллара и снижение цен на золото.

Инвесторы ждут новых подтверждений готовности ФРС повысить процентную ставку в этом году, о которой председатель центрального банка США Джанет Йеллен заявила недавно, выступая недавно в Конгрессе США. Возвращение ФРС к более традиционной денежно-кредитной политике будет иметь негативные последствия для цен на золото, которое обычно дорожает при экономической неопределенности. После заявления Йеллен доллар укрепился, а золото потеряло в цене 50 долларов за унцию.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 10:58:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы евро Европа золото ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход