14.09.2015|07:07|

Золото в пятницу подешевело на опасениях относительно ФРС

Цены на золото в пятницу снизились, так как некоторые инвесторы продавали этот драгоценный металл в преддверии выходных, тогда как другие воздерживались от его покупки в преддверии заседания Федеральной резервной системы США на этой неделе.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 6 долларов, или на 0,5%, до 1103,30 доллара за тройскую унцию.

В июле цены на золото достигли 5-летнего минимума на фоне опасений инвесторов относительно скорого повышения ключевой процентной ставки ФРС США. Центральный банк просигнализировал о приближении к ужесточению денежно-кредитной политики впервые почти за десять лет на фоне наращивания темпов роста экономики, которая больше не нуждается в экстраординарных мерах стимулирования, осуществлявшихся со времен финансового кризиса. Ожидается, что цены на золото снизятся после повышения ставки ФРС США, так как этому драгоценному металлу сложно конкурировать с казначейскими облигациями, которые приносят процентный доход.

В пятницу некоторые инвесторы сократили объемы золота в своем держании в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое состоится 16-17 сентября. Ожидается, что ФРС воздержится от повышения ставок, но риск увеличения стоимости заимствований продолжает сдерживать цены на золото.

"Участники рынка нервничают, пытаются понять, каким будет следующий шаг ФРС и как он повлияет на рынки", - сказал Франк Леш из FuturePath Trading. Некоторые инвесторы также предпочли продавать золото в преддверии выходных, чтобы ограничить риск, добавил он.

Фьючерсы на процентные ставки, которые позволяют оценить вероятность ужесточения политики центральным банком США, указывают на то, что ФРС отложит повышение ставок на более поздний срок в этом году.

"Вполне вероятно, что ставки будут оставаться без изменений в течение еще одного месяца, - сказал Джонатан Батлер, стратег-аналитик по драгоценным металлам в Mitsubishi. – Участники рынка занимают выжидательную позицию".

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1101,25 доллара против 1109,50 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1103,30 доллара (-6 долларов)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 14,505 доллара (-14 центов)

Цена октябрьского фьючерса на платину: 964,90 доллара (-16,30 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 591,00 доллара (-1,50 доллара)

Темы: золото ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход